- Las carnes sean frescas, de buen aspecto y color.
- Pescados: escamas firmes, ojos brillantes, agallas rojas.
- Frutas y verduras: las estacionales conservan todas sus propiedades.
- Tener las manos limpias, así como las superficies y cacharros de cocina.
- Cocer bien los alimentos y consumirlos en menos de 2 horas. También puedes conservar por debajo de 10º C, pero recalentando bien, 70 C, antes de las consumirlos.
- Evitar contacto entre alimentos crudos y cocinados.
- Frutas y verduras crudas: dejarlas en agua con lejía (2 gotas/l.) durante 30 minutos y enjuagar abundantemente.
Y al escoger la forma de cocinar:
- Puedes hervir: introduciendo en agua fría si quieres un buen caldo o en caliente si quieres conservar el valor nutritivo del alimento.
- Asa carnes y pescados grasos.
- En el horno conservarás los principios nutritivos, siendo máximo en el microondas.
- Al freir incorporas la grasa del aceite al alimento, tendrá más calorías.La comida se digiere peor.
Para conservar el mayor valor nutritivo, evita:
- Remojos prolongados.
- Exceso de agua en la cocción y/o desecharla.
- Raspar, pelar, lavar, trocear en exceso.
- Calentar las sobras varias veces.
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